Tast a la Rambla

Este año como no podía ser de otra manera, nos pasamos por el ya tan reconocido festival ramblero, Tast a la Rambla. En su quinta edición, no sólo no ha decepcionado a ningún paladar exigente, sino que además han batido el récord del festival gastronómico con 630.000 visitas. Además, también se ha incrementado la afluencia de público local y se han incrementado el número de degustaciones, hasta 120.000.

En cuanto al plato más más vendido este año, se trata del famoso bocadillo de chipirones del restaurante Casa Nova.

El festival

El festival estaba distribuido en diferentes stands de comida y bebida, como siempre; taquillas de venta de tokens para comprar las tapas (a 4€ cada una), mesas y sillas a compartir con el sibarita que esta sentado al lado y algo de música de fondo para amenizar.

La parte de comida se separaba en Cocina Tradicional, Tapas y Platillos, Cocina de Autor, Asia Street Food y la Isla de Pastelería. Como otros años, el festival ha contado con una programación con diferentes actividades como talleres gastronómicos o, como novedad de este año, la celebración del décimo aniversario del restaurante Dos Palillos de Albert Raurich, con un domingo lleno de eventos dedicados al mundo asiático.

En cocina de autor se dejaron ver chefs como Nandu Jubany o Jordi Esteve, dos reconocidos chefs catalanes que se unieron al festival y deleteitaron al público presente.

Tapas y Platillos

El Filete Ruso – Hamburguesa ibérica

Ternera eco, manchego, rúcula, jamón ibérico y aceite de trufa

Cocina Tradicional

Semproniana – Ada Parellada

Relleno de xurro con sobrasada y alioli de miel

Bicnic – Víctor Ferrer

Bocadillo de rustido de cerdo de setas, calabacín encurtido y mayonesa de ajo asado

 

Casa Leopoldo – Oscar Manresa

Brioche de rabo de toro con mayonesa de mostaza

El Chigre 1769 – Fran Heras

Arroz con foie y “Oricios”

Cocina de Autor

A Restaurant – Alain Guiard

Huevo poché, fricassée de gamba, cremoso de calabaza y Espelette

Restaurant Nectari – Jordi Esteve

Canelón frío de salmón marinado con teriyaki, guacamole y emulsión de espirulina

Xerta Restaurant – Fran López

Arroz de pato Coll Verd del Delta

Yakumanka – Cesar Bellido

Sánguche de cerdo “Cha-siu”

Asia Street Food

Bao Bar by Paco Pérez – Paco Pérez

Bao Shanghai

Isla Pastelería

La Donutería – Richard Bies

Dulce de Leche, cacao, almendras y sal Maldon

Conclusiones

  • Récord de asistencia en esta edición
  • Mayor público local
  • Gran oportunidad para conocer nuevos restaurantes de Barcelona
  • Mayor interés por la comida asiática
  • El street food de calidad se consolida

2 thoughts on “Tast a la Rambla 2018

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