¿Estáis hartos de las cadenas de comida italiana, no dáis con una buena burrata o sólo encontráis fake italianos donde ofrecen comida de segunda? Pues os presentamos Meneghina, un pequeño y acogedor restaurante italiano situado en el Born donde disfrutaréis de un auténtico sabor italiano.

La cocina de Meneghina está representada por una mezcla de cocina italiana con toques catalanes y donde sus protagonistas son la pasta y el pescado. Cocina de mercado con productos de temporada, platos con un toque creativo y elaborados con mucho cariño. Ofrecen carta con pastas hechas a mano, pescados frescos y postres artesanos; además tienen menú de mediodía a 14€ de martes a viernes.

El local es encantador, ideal para llevar a cenar a tu pareja. Con mesitas minúsculas, unas paredes blancas y unas mini lámparas en cada mesa que aportan intimidad al conjunto.

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Pero no solo el local es bonito y acogedor por dentro, también lo es por fuera. Un toldo rojo, un par de mesas y un cuadro elaborado de pasta anunciando el restaurante son suficientes para disfrutar una buena velada en esta tranquila calle del Born.

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Una vez sentados en la mesa, una amable camarera se encargó de hacernos sentir como en casa. Le explicamos que queríamos compartir todos los platos y sin ningún problema trajo todas las comandas en platos divididos. Gran detalle 🙂

Como entrantes pedimos:

– Tartar de pescado con hinojo, huevas y helado de rúcula y una parmigiana de berenjenas clásica:

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El tartar de pescado era espectacular. Todos los elementos combinaban a la perfección y el pescado era muy fresco. La parmigiana de berenjenas estaba bien pero si lo comparamos con el tartar de pescado se quedaba muy por debajo.

Como platos principales pedimos:

– Gnocchi hechos a manos con marisco y tomillo y los ravioli artesanos con butifarra, grelos y scamorza ahumada.

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Los gnocchi al igual que el tartar de pescado fueron los reyes de la noche. Un auténtico sabor a mar, unos gnocchis muy bien hechos y que no querías que acabaran nunca. Los ravioli estaban buenos y la scamorza le daba un toque fresco, sin embargo la salsa de grelos la habríamos sustituido por otra.

Para acabar, pedimos un mousse de pistacho biscuit de gengibre y helado de chocolate blanco. Una exquisitez para rematar una velada perfecta 🙂

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Además como broche final a una excelente cena, el chef salió a saludar a cada una de las mesas y a recoger el feedback para poder seguir mejorando. Todo un detalle 😉

Puntos a destacar: pasta casera, pescado fresco, ideal parejas, descuento 40% El Tenedor en cenas, menú mediodía, con terraza.

Teléfono: 931 19 22 21

Más info >> LA FOODIE EXPRESS > Meneghina

Ubicación: Carrer Tiradors, 2 (Born)

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