Catacroquet Bistrot

Catacroquet Bistrot es el proyecto que nació de las manos de una zaragozana llamada Andrea Pérez. Dada la escasez de croqueterías en Barcelona -todavía no existía ninguna- decidió montar la suya propia en el barrio de Poblenou. Se hizo con el local de un antiguo restaurante de la calle Almogàvers con Roc Boronat y lo transformó en un bistrot donde las croquetas son las reinas de la casa.

El local

Se trata de un local informal, desenfadado y divertido. La dueña gracias a sus múltiples viajes, se encargó de dotarlo de personalidad. En cada rincón se pueden ver artículos traídos de las Vegas o de Chicago y que le dan un carácter industrial, pero al mismo tiempo rústico gracias a las paredes de ladrillo o las mesas de madera de roble.

Hay mesas altas, bajas, para parejas y también para grupos – ya tenéis un sitio más para ir con tus compis de trabajo ;). El local cuenta además con terraza, para aquellos que prefieran estar fuera.

La carta

La carta es amplia y se divide en ”lo croqueteable” y ”lo no croqueteable”. La sección de lo croqueteable -como la palabra lo define – se refieren a las croquetas. Esta sección es variada y tienen sabores para todos los gustos: de pollo de corral con curry, de carrillera ibérica o de huevo de corral trufado por mencionar algunas. ¿A quién no le puede gustar una croqueta con estos rellenos tan finos?

Lo croqueteable

Nosotros degustamos las siguientes:

  • PROVOLONE con espinacas y piñones (rebozadas en sésamos)
  • HUEVO de corral trufado
  • BACALAO con chiles
  • CARRILLERA IBÉRICA al Pedro Ximénez
  • POLLO de corral al curry en leche de coco
  • JAMÓN de bellota y papada ibérica

Lo no croqueteable

La sección de ”lo no croqueteable” es una serie de platillos que incluyen todo tipo de exquisiteces – desde arroz ibérico de bellota, canelones de corvina salvaje, huevos rotos de corral a la trufa negra o bao buns de rabo de toro. Como podéis comprobar utilizan productos de gran calidad y sofisticación en cada uno de las elaboraciones.

De esta sección pudimos probar varios, un par de platillos muy refrescantes para el verano y uno para los más carnívoros:

Burrata a la plancha con setas y crujientes de ajos tiernos

Tartar de atún rojo y aguacate en vinagreta de cítricos

Ternasco de Aragón asado a baja temperatura

”Croquets dulces”

Cuentan con una serie de postres en forma de croquetas dulces – que les llaman ”Croquets” – como la de carrot cake o el cheese cake con mango.

Croquet de Cheesecake con mango

Croquet de Red Velvet al coco

Aperitivos, Vermús & Afterworks

Pero no lo solo podéis ir a comer. También sirven diferentes brebajes refrescantes como el mojito de fresa de la foto o el Spritz Aperol; imprescindibles para tomarlos con este calor aterrador de verano. Hacen sesiones afterwork, así que si estáis por el barrio de Poblenou este es un buen sitio para combinar unos aperitivos con algunos de sus cocktails.

Recomendamos

Recomendamos probar casi todas las croquetas, en especial la de huevo trufado, la de carrillera o la de jamón de bellota. También nos pareció interesante las propuestas de menú que ofrecen: opción de dos platillos a escoger por 12€ (1 plato por 9€). O bien, la opción de gazpacho de fresas con 5 croquetas y bebida por 9.5€.

Teléfono: +34 932 809 059

Ubicación: c/ Almogàvers, 211 (Barcelona)

Más info>> LA FOODIE EXPRESS> Catacroquet Bistrot

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