De sobras conocéis nuestras ganas de enseñaros locales que acaban de abrir, aunque de este teníamos la buena referencia de su anterior local Casa Lolea, presente en nuestro blog desde hace tiempo (link).

No hace ni 4 meses que esta antigua ferretería con tanta solera cerca de Arco de Triunfo ha dado paso a un restaurante-vermutería-coctelería lleno de rincones con encanto y en el que encontrar de todo.

En épocas pre-navideñas se agradecen los locales así, ideal para grupos, adaptable a cualquier tipo de evento o celebración, reuniones de negocios y cócteles.

 

El espacio

El espacio sigue una línea industrial intentando respetar la esencia de fábrica pero todo remodernizado.

Una ferretería fundada en 1911 con un total de 1000m² de local, 3 plantas y hasta 6 espacios diferenciados.

Ronda Sant Pere

A nivel de calle entrando por Ronda Sant Pere se encuentra la zona de barra y mesas para 2/4 personas con un aforo de hasta 100 personas de pie.

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Sala Trafalgar

Avanzando en ese mismo nivel y con una entrada independiente por calle Trafalgar, nos encontramos con un espacio para más invitados, con mesas desde 2 a 6 personas y hasta una de 12.

El horario de esta planta es de lunes a viernes de 9h a 1h.

 

Y ahora pasamos a lo que para nosotros tiene un valor añadido para el local, las plantas inferiores.

Despacho del Señor Rafols

Este antiguo despacho, ahora espacio de hasta 24 comensales es ideal para la celebración de un cumpleaños o un evento petit-comité, un espacio reservado e íntimo.

Se puede disfrutar de lunes a domingo de 9h a 1h.

 

Club 61

Si bajamos un piso más, en el espacio que ocupaban los almacenes de la fábrica, se encuentra una cocterlería piano-bar al estilo Gran Gatsby, de aires clásicos lleno de glamour y atmósfera misteriosa en la que se rumorea que la familia Rafols había oficiado mas de una comida clandestina durante la guerra civil.

Este gran espacio esconde una pequeña zona detrás de las cortinas conocida como la parte Underground – el antiguo taller y el Secret Garden, un espacio para 10 personas que lo vamos a dejar en secreto hasta que vayáis a descubrirlo.

Esta planta se reserva su apertura a finales de semana; jueves y viernes hasta la 1:30 y sábado y domingo hasta las 2:30

 

Como veis un local enorme, totalmente versátil con muchas posibilidades según las necesidades.

La cocina

Con platos básicamente para compartir- formato vermutería clásica, carnes, pescados, tortillas, embutidos.. También “platos de cuchara” diarios para disfrutar a mediodía.

Ofrecen varios menús: degustación, cóctel, coffee-breaks y meriendas además de opciones vegetarianas y para celíacos.

Croquetas de jamon ibérico, mejilloes rellenos de verduritas y espárragos con verduras

Lomo de vaca vieja madurada 5 semanas

Carillera de vaca braseada con polenta

Postres varios

 

A destacar

El vino de la casa, de elaboración propia, sorprendentemente bueno

 

Teléfono: 936 25 82 00

Más info >> LA FOODIE EXPRESS > Casa Rafols

Cómo llegar: Rda Sant Pere, 74

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